Правила выплат вознаграждений по товарам

В понятие вознаграждения входят:

  • Выплаты по матричной партнерской системе
  • Выплаты по линейной партнерской системе
  • Выплаты кешбэка за прошлые покупки

Выплаты производятся последовательно, по следующей схеме:

  1. От суммы, оплаченной пользователем, вычитывается комиссия платёжной системы, если автор указал, что платит её сам, а также комиссия магазина
  2. Далее, если автор создал для товара матричную партнерскую программу, от оставшейся после прошлого шага суммы, вычитывается указанный им процент, который идёт на выплаты
  3. Если у товара есть соавторы, от оставшейся после прошлого шага суммы, вычитывается нужный процент, который пойдет на выплаты соавторам
  4. При наличии линейной партнерской программы, а также партнеров в линии, от оставшейся после прошлого шага суммы, часть выплат (согласно настройкам партнёрки) уходит на выплаты по линейной партнерской программе
  5. Часть от оставшейся суммы, уходит на выплаты кешбэка, если продавец указал его в настройках товара. При этом сумма кешбэка распределяется между всеми, кто должен его получить.
  6. Оставшаяся сумма уходит автору товара

Еще раз обращаем внимание, что выплаты производятся последовательно, так что невозможно точно сказать, сколько денег получит партнер на каждом шаге, это зависит от множества факторов. Например:

Пользователь Андрей привел в магазин Сергея, который купил товар "N" за 1000р, заплатив с карты через сервис Yoomoney. При этом автор товара указал, что сам заплатит комиссию платёжной системы, настроил матричную партнерскую систему с выплатами 25% от суммы заказа на 1 уровень, линейной партнерской программы и соавторов у этого товара нету, но есть выплаты 10% на кэшбек. Тариф у автора товара бесплатный.
Андрей, ранее покупал этот товар, а значит участвует и в матричной партнерской программе и в программе кешбэка.

Таким образом, от 1000р. будет изъято 3.5% комиссии платёжной системы, затем 5% комиссии сервиса. От оставшейся суммы в 916,75р. часть пойдет на выплаты по матричной партнерской системе, значит Андрей получит 229,18р. 10% от остатка, а именно 68,76р. пойдут на выплаты кешбэка. Прибыль Андрея в данном случае зависит от кол-ва людей, ожидающих кешбэк.

Или:

Пользователь Никита привел в магазин Михаила, который купил товар "M" за 1000р, заплатив со своего счета в Spoonpay. При этом автор товара настроил матричную партнерскую систему с выплатами 50% от суммы заказа на 3 уровня, у товара есть 1 соавтор с выплатой 5% суммы, есть линейная партнерская программа для всех в размере 15% на 1 уровень, выплат по кешбэку нету. Тариф у автора товара платный.
Никита, этот товар не покупал.

Таким образом, от 1000р. будет изъято 3% комиссии сервиса. От оставшейся суммы в 970р. часть пойдет на выплаты по матричной партнерской системе, но т.к. Никита товар не покупал, он в ней не участвует, значит 485р. распределятся без его участия. Затем 24,25р. (5% от оставшейся суммы) уйдет соавтору, Никита получит только 69,11р. по линейной партнерской программе.